欢迎来到滑县党建网
  
发布日期:2017-06-05  

朱卫兵,男,出生于19723月,滑县城关镇政府史固区区长,2017年被派驻到双村营村、野店村第一书记。该同志求真务实、无私奉献,积极响应队伍的号召,主动摆正位置,工作兢兢业业,任劳任怨;工作态度务实、求实、扎实,深入工作一线,关心联系群众,开展各项扶贫活动。

一、坚持到位到岗,以村为家做实事

自扶贫驻村以来,他坚持吃住在村。作为史固工作区区长,被派驻到双村营村、野店村当第一书记,他有得天独厚的“优势”。双村营村、野店村属于史固工作区,他对村情村况了若指掌。农村白天不好找人,他常常利用清晨、中午、晚上时间单独或跟村干部一道入户走访,听取村民对精准扶贫和村内事项的意见建议,做好宣传解释工作,及时化解矛盾。为了搞好贫困户精准识别工作,除了逐户走访调查外,还多次召开村民代表和组长会,对不符合条件的贫困户和拟新纳入的贫困户进行认真评议,坚持“一算四看”识别方法,按照申请、走访、评议、公示、审核五个程序。认真开展回头看,共清退出明显不符合条件的一般贫困户户,增加一般贫困户 户。

  二、紧抓班子建设,筑牢党建基础

  加强党员干部学习。定期组织召开党员大会、组织生活会,组织带领村党员学习党章,积极开展“两学一做”系列活动,掌握省、市、县、乡的有关政策文件,鼓励带动党员积极建言献策,找寻好的发展思路;开展批评和自我批评,使党员找准自身在思想、工作、纪律、作风上存在的问题,提升党员的综合素质,增强班子的凝聚力、战斗力。

在工作开展中,他以开展活动为契机,很好地将党员群众团结在党支部周围:多次召开村“两委”和党员代表会议,同委员和老党员进行了座谈,深入了解帮包村特困人员的情况,他利用危房改造扶贫政策,为唐固家争取住房整修款万余元。

 三、坚持脚踏实地,甘于奉献

  身为驻村第一书记,他总是以身作则,出色进完成各项工作任务。每年过年、过节,他总是自己出钱出物,带领两位干部,一起慰问贫困户,同时还送去方便面等食品。他不但自己参与扶贫帮困活动,还积极动员其他人员参与到扶贫帮困献爱心活动中来。他带头到贫困户家,帮助打扫卫生,整理屋内屋外。

 

 

版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者