欢迎来到滑县党建网
  
党建动态
当前位置:首页<党建动态
发布日期:2018-03-01  

人才聚、事业兴。2017年以来,滑县县委人才办吹响人才“集结号”,强力推动高层次医学人才引进工作,高规格大规模引进名院专家等一流人才,县城各医院突出自身优势,着力打造一流特色,促进“人才红利”充分释放,为滑县和周边群众提供更优质便利的服务。

在县委人才办的指导下,滑县人民医院不断加大引才力度,创建豫北县级“精、尖、优”服务品牌,2018新年前夕,县人民医院已高薪引进医学类硕士10人,充实了诊疗队伍。2月3日,又与北京名院专家团强强联合实行“人才合作”,签约引进专家85人。通过兼职挂职、技术咨询、医师多点执业、星期天医师等多种形式,和其他国家级、省市级医院签约引进20余人,通过县医院博士后研发中心柔性引进专家5人,这些专家将采取灵活机动的形式到滑县开展诊疗帮带服务,滑县群众足不出县就能享受到国内知名专家的优质医疗服务。

滑县妇幼保健院着重实施医联体合作项目,开展血清学筛查(唐氏筛查)、华大基因无创DNA筛查,通过宫腹腔镜联合手术、COOK导丝、输卵管造影检查治疗不孕不育。为进一步提高诊疗技术水平,滑县妇幼保健院和北京首都医科大学附属医院、北京人民医院、北京妇产医院等医院签订人才合作协议,每周六或周日都有5名以上的北京专家来院坐诊、手术,知名专家的到来,填补了滑县妇幼医疗技术的多项空白,他们积极帮带培养后备人才,滑县妇幼的医疗水平明显提高。

滑县中医院借助中医优势,创建了“名医堂”,15名“名老中医”常年坐诊,对西医治疗效果有限的疑难杂症实施标本兼治。2017年中医院引进副高级职称和硕士以上学历高层次人才5人,与河南省精神病医院结成“技术合作医院”,柔性引进医学专家8人,定期来滑进行技术指导和培训,将精神心理科打造成滑县及周边地区精神卫生龙头科室,为我县卫生事业发展注入新的活力。

其他医院也结合各自实际情况,灵活多样地招才引智,打造特色服务品牌。如新区医院与上海复旦大学附属医院签订协议,共同打造骨科专家团队,中心医院则把定向专业培训当成第一要务,先后与18名名医专家签订培训帮带协议,致力把门诊医生打造成“多面手”、“技术控”全能型人才,提高诊疗质量。

为从根本上解决医学人才匮乏问题,2018年,县委人才办将组织实施医疗卫生引才专项计划,3年内计划从高校刚性引进医学博士、硕士等高层次人才90名,优化医疗人才结构,提高我县医疗队伍整体素质。同时继续采取多种形式,不断柔性引进国家级省级等知名医疗专家,到滑县开展坐诊、手术、讲学等诊疗帮带工作,加速形成滑县医疗卫生“双一流”的良好态势。

 

版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者