欢迎来到滑县党建网
  
党建动态
当前位置:首页<党建动态
发布日期:2020-01-08  

1月6日,滑县召开2019年度党建工作责任制述职评议会,对过去一年全县基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行回顾检视,进一步强化党建主责主业意识,推动全面从严治党向基层延伸。市委常委、县委书记董良鸿主持会议,安阳市委组织部部务委员高晓海和市委组织部干部李文军、王涛到会指导,高晓海做点评讲话。

会上,23个乡镇(街道)党(工)委书记进行了现场述职,县直单位党组(党委)主要负责同志作书面述职。

县委书记董良鸿对述职情况进行了点评,他指出,2019年以来,全县各级党组织牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉扛起管党治党政治责任,认真履行主责主业,基层基础更加扎实,意识形态阵地更加牢固,政治生态更加优化。在下步的工作中,要坚持问题导向,牢固树立抓党建的主责主业主阵地意识,做到有底气、有思路、有担当,推动全面从严治党向基层延伸。

董良鸿强调,要强化党建引领,提升基层治理效能。在夯实党建责任制上见实效,在推动组织振兴上再发力,在党建引领基层治理上出真招,形成“支部引领、党员带头、社会参与、群众拥护”的社会治理新格局。要持续正风肃纪,创造良好政治生态。既要提高站位勇担当,也要以上率下做表率,更要持之以恒反四风,发挥基层党组织党风廉政建设的战斗堡垒作用,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”。要落实工作责任,确保意识形态安全。要持续加强理论武装工作,巩固壮大主流意识形态,着力强化阵地管理,进一步凝聚推动发展的强大正能量。

李红、侯德安、吴瑞军、李卫锋、杜建勇、许业、张红琳等县领导出席会议。

县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,县纪委监委领导班子成员,县委各部委、县直各单位党组(党委)主要负责同志参加会议。

与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。


版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者