欢迎来到滑县党建网
  
党建动态
当前位置:首页<党建动态
发布日期:2020-03-07  

3月6日上午,全县三级干部电视电话会议在县人民会堂隆重召开。董良鸿、陈忠、李红、李勇、张绍体、袁锐锋、侯德安、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、李卫锋、杜建勇、许业、张红琳等县四大班子领导在主会场参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿做重要讲话,他说,战鼓催征图新志,砥砺奋进正当时。在疫情防控向积极向好态势拓展的形势下,召开全县三级干部电视电话会议,目的就是收心、提神、聚力。这既是一次晒成绩、奖先进的总结会,也是一次提精神、鼓干劲的部署会,还是一次变理念、转思维的交流会,更是一次推动滑县发展、决胜全年的誓师会。
董良鸿指出,近年来,我们不折腾、不换调、不懈怠,始终坚持一张蓝图绘到底、一门心思抓发展,全县经济社会发展取得长足进步。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,既是决胜期,也是攻坚期,站在历史交汇期的重要节点,我们更要增强政治定力、保持战略定力,以更加务实的举措、更加昂扬的斗志,一鼓作气谱写滑县新时代高质量发展的新篇章。  

就抓好当前和今后一个时期的工作,董良鸿讲了三个方面意见。

一、越是一张蓝图绘到底,越要认真回顾总结,以坚定的信心乘势而上、顺势而为。过去的一年,不平凡、不容易、不简单,面对复杂形势和繁重任务,全县上下不失斗志、不甘落后、不畏艰辛,取得了可喜成绩,留下了许多感慨。走得很坚定,回望走过的路,前进方向更加明确,前进步履更加稳健,前进动力更加强劲,我县发展的脚步从未如此坚定有力。干得很出彩,一路走来,我们牢记嘱托、顶压前行,负重奋进,脱贫攻坚、环境污染防治、城乡发展等各项工作实现了新突破,取得了新业绩,争取了多出彩;热电联产、静脉产业园、大运河保护开发、黄龙潭压采项目、郑济高铁、专用铁路线等重大项目的建设动工,脚踏实地做好了一些打基础利长远的实事,干成了一些过去想干而没有干成的大事。过得很充实,回首过去,从上而下,党员干部都留下了自己奋斗的足迹,县四大班子领导团结协作、靠前指挥;县直单位身先士卒、独当一面;乡镇同志恪尽职守、不畏艰难;村“两委”班子任劳任怨、默默奉献;第一书记吃住在村忘我工作;广大党员干部勇于拼博、无私奉献;全县上下众志成城、勠力同心,顶住了重重压力,破除了重重困难,特别是在防“疫”这场没有硝烟的战争中,面对安与危、生与死的考验,各级干部都交出了满意答卷。

二、越是一门心思抓发展,越要保持攻坚定力,以务实的举措精准发力、持续用力。董良鸿指出,“滑者,水之骨也”,要展现出滑县人固有的水平和骨气。要谋事不当凡人,洞察大势,高站位才能划定高标准,紧跟国家大势、紧盯社会形势、紧扣发展趋势,进一步提高谋划标准。要有大手笔、大气魄、大规划、大行动。要环顾左右,大视野才能勾勒大格局,要勇于较量不服劲,形成比、学、赶、超的浓厚氛围;要取长补短不服气,瞄准先进,紧扣目标,善于向先进者学习,以不甘人后的精气神,负重奋进,迎头赶上;要敢于超越不服输,敢与强者比、同好的赛、向高处攀。要守正创新,新思想才能另辟新路径,强化创新思维,注重创新实效,鼓励创新实践。

要干事不当俗人,练就一身“真本领”。加强学习本领,提高业务本领,强化思考本领,善于打破思维定式,掌握推动工作的科学方法,达到事半功倍的效果。要掌握一套“好方法”,坚持统筹兼顾,抓两头带中间,坚持问题导向,科学把握发展中的时和势,坚持辩证思维,精准高效推动工作。要常怀一颗“为民心”,常念百姓情,多走百姓路,办好百姓事,牢固树立公仆意识、服务意识,努力为人民群众谋福祉。

要成事不当怂人,保持立说立行的朝气,树立“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。要激发动真碰硬的锐气,始终保持敢于斗争的狠劲和迎难而上的拼劲,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头、涉最险的滩涂,以持之以恒的心态面对党和人民的事业。要树牢团结协作的正气,牢记团结法则,强化协调配合,自觉维护大局,只有团结,才能出和气、出正气,正气占据主导地位,歪风邪气就无处藏身。

三、越是一鼓作气谋新篇,越要坚持党的领导,以昂扬的斗志奋力拼搏、奋勇向前。党建工作抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。要深入践行新时代党的建设总要求,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,着力增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要突出政治建设,着力锻造绝对忠诚的政治品格。在维护核心上有鲜明态度,在谋事干事上有政治高度,在贯彻上级部署上有行动力度,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和广大党员干部的终身课题常抓不懈,持续在倡树“五比五不比”的工作导向中营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要突出队伍建设,着力打造堪当重任的中坚力量。鲜明导向要“树起来”,容错界限要“划出来”,严管厚爱要“立起来”,把完善制度建队伍作为干事创业的关键。要突出基层建设,让基层组织严起来、支部书记强起来、党群服务活起来,着力筑牢全面过硬的战斗堡垒。要突出纪律建设,把廉政责任担在肩头、正风肃纪抓在手头、警示教育记在心头,着力营造山清水秀的政治生态。

安阳市委常委、县委书记董良鸿说:“同志们,矢志不移,从来不畏山高水长;初心不改,必将跨越万水千山。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委县政府的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,不忘初心、砥砺前行,努力实现全县经济社会发展目标任务,坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利,为撤县设市、建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州而努力奋斗!”

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求,要认真领会会议精神,切实把全县上下的思想认识和实际行动统一到大会精神上来,统一到加快滑县发展上来。要扎实开展好各项工作,继续抓好疫情防控,严防外部输入风险;抓好经济运行,认真落实上级各项政策,搞好企业服务,加快推进复工复产,确保完成年度各项经济指标。抓好项目建设,各项目工作组要切实负起责任,推动项目加快建设;抓好招商引资,深化“放管服”改革,打造一流营商环境;抓好三大攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础;抓好乡村振兴,扎实推进农村厕所改造、污水处理和农业结构调整等工作;抓好安全稳定,确保人民群众的生命财产安全。要切实树立好干部形象,严格按照谋事不当凡人、干事不当俗人、成事不当怂人的标准,汇聚干事创业的正能量。

县委副书记李红传达了县委、县政府关于对2019年度乡镇(街道)、县直单位和垂直企业创业竞赛活动先进单位进行表彰的决定和县委办公室、县政府办公室关于2019年度乡镇(街道)、县直单位和垂直企业创业竞赛活动考核情况的通报。

县委常委、组织部长侯德安通报了县委对2019年度优秀村支部书记和优秀驻村第一书记(脱贫攻坚指导员)的评选结果。

会议对2019年度创业竞赛活动“优胜杯”、“跃进杯”、先进集体,优秀驻村第一书记(脱贫攻坚指导员),优秀农村党支部书记进行表彰;先进乡镇(街道)、优秀县直单位、特别贡献单位、优秀第一书记和农村党支部书记代表分别作表态发言。

此次会议以电视电话会议形式召开,主会场设在县人民会堂,县直各单位、各乡镇(街道)设分会场。县广播电视台对会议实况进行全程现场直播。会议的召开为决胜全面建成小康社会描绘了路线图,发出了动员令,吹响了冲锋号,广大党员干部纷纷表示,要增强解放思想求突破、抢抓机遇促发展的紧迫感和责任感,谋事、干事、成事,在被动中争取主动,在逆势中创造优势,在竞争中赢得发展,坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利。(来源:滑县电视台手机台)


版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者