欢迎来到滑县党建网
  
发布日期:2017-06-05  

           

我于15年被正式任命为高平镇后赶鹅村第一支部书记。驻村一年多来,我在县局的正确领导下,在村干部的共同协助下,围绕镇党委、政府中心工作,多方调研,认真谋划,积极作为,敢于担当,确保了驻村各项工作健康有序开展。 

为解决后赶鹅村基层党建薄弱,发展缺乏带头人的问题,一是积极争取安监局帮扶部门,完善村委会办公室设施,巩固党组织活动阵地,为凝聚党员、服务群众提供有力保障。二切实组织开展“两学一做”学习教育活动,利用党员远程教育系统加强教育培训,并按组织要求做好积极分子培养工作。三是以“两学一做”学习教育为契机,以党建工作为抓手,认真当好全村“两学一做”的带头人,组织和带领村支部党员干部开展“两学一做”学习教育,做标杆、树榜样,扎实推进“两学一做”学习教育活动。不断增强贫困群众脱贫致富的信心。五是坚持“政府引导、群众自愿、社会参与”,突出群众的主体地位和作用,让群众全程参与到扶贫开发中,充分发挥自身的积极性和能动性,加快脱贫致富的步伐,让后赶鹅村呈现出户户要发展、全村要脱贫的良好发展氛围。现将工作情况简单汇报如下:

    一、后赶鹅村的基本情况

前赶鹅村辖5个村民小组,195户,574人,耕地840亩,低保18户、25人,五保5户、5人,建档立卡贫困户63户、202人,2014年脱贫28户、102人,2015年脱贫24户、83人,2016年脱贫6户、11人,目前还有未脱贫户5户、6人。群众主要收入来源是种地和务工;村主导产业是卫材加工及钢刷来料加工。村集体收入来源是土地租金,年均1.5万元。2016年,村内通客运班车;群众全部吃上自来水,水质达标;户户通电;广播电视实现户户通;村内有综合性文化服务中心;有标准化卫生室和合格乡村医生;联通宽带通达。

     二、工作开展情况

      、深入调查,摸清村情民意。多次召开村两委班子会议,根据分工介绍工作开展情况,掌握村里基本情况;走访本村老党员、困难户等不同层次的村民,听取群众的意见和建议。做好访贫问暖和信访稳定工作,确保村子和谐稳定。为让更多的特困户得到帮助,积极开展助困帮扶,

     二、精准扶贫我“建档立卡”落实扶贫到户政策。全面开展了贫困家庭的调查摸底,建立了贫困家庭档案63202人,完善扶贫对象动态识别机制,通过项目规划到户、资金扶持到户、产业发展到户、素质提升到人、帮扶责任到人、档案建立到人,确保扶贫到户政策全面落实。为实施分类扶贫、制定帮扶计划和措施。    

、产业扶贫工作 通过我和村两委干部的共同努力多方联系我村产业项目共发展两个卫材加工和刚刷加工,带动了60余户,使农民增加稳定的收入。      

、整村推进工作  争取上面资金70余万元,修建村内水泥道路4000余米,搭设了文化活动广场和体育广场,购买了娱乐器材等。

五、六改一增及危房改造 全村16、17贫困户全部进行了改造,贫困户非常满意生活得到了明显改善。通过排查和村两委研究对村里高秀英、李夫明进行了危房改造。

六、单位支持 单位在资金紧张的情况下,抽出资金对村室进行了全面维修让村两委有一个良好办公和学习的环境。局里又投资购买了电动环保垃圾清运车,改变了村里垃圾乱扔现象改善了人居环境。

三、下部工作计划 围绕村里现有的产业继续加大发展力度。在贫困户增收上寻找更好、更稳得产业项目。  

版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者