欢迎来到滑县党建网
  
发布日期:2017-06-05  

              

 

王光辉,男,汉族,县纪委常委、办公室主任,20154月至今驻贫困村留固镇路营开展扶贫工作,任第一书记在上级党委、政府领导和县纪委驻村工作队带领下,配合支、村两委并依靠全村广大党员群众大力配合,凝心聚力、脱贫攻坚,帮助危房改造22户;协调电业局为村内新增生活变压器3台;硬化胡同3600米、整修村西头下水道80米;整修村西头老旧积水路面178米;硬化村内路边6278平方米并栽植了绿化树苗;整修村室4间;新建文化室2间;整修文化活动广场1处;新增健身器材2套;增添舞蹈服装、腰鼓、音乐器材等;新打机井13眼;新增生产变压器2台并铺埋地埋线和地下管道;为8家种植、养殖户协调办理了小额扶贫贴息贷款;引进刺绣、食品加工企业2家,带动村民务工60余人。

    在入户精准扶贫方面,吃住在村,分组入户,对400余户村民逐户走访,了解实情,做到精准识别,对全村22户建档立卡贫困户逐户研究脱贫方案,一户一策,有针对性地制定介绍务工、协调专家进行技术辅导等帮扶措施,对未脱贫户采取纳入低保、实施六改一增、捐助生活用品和现金等帮扶措施,路营村已于2016年12月经镇政府申请,依据贫困村退出成效复核第三方验收评估结果,通过了县扶贫开发领导小组审核,被批准为稳定脱贫村。2017年3月,按照县里统一的时间节点要求,对路营村400多户村民逐户排查,新识别贫困户1,做到识别精准。对未纳入贫困户的低保、五保户和年人均纯收入4000元以下的疑似贫困户逐户写出情况说明,防止验收组误判,加班加点认真完成了户级村级档卡整理。

版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者