欢迎来到滑县党建网
  
发布日期:2017-06-05  

               

 

 我叫姜庆士,男,汉族,1973年4月出生,中共党员,现任滑县房产管理中心工会主席,2017年3月按照组织的安排,被派驻赵营乡大王庄村任驻村第一书记。现将个人有关事迹材料汇报如下:

    一、迅速转变角色,模范遵守驻村工作的相关规定。县里动员会召开后,迅速调整、转变角色,立即投身到驻村第一书记的岗位上,模范遵守全县驻村工作的相关规定,扎实开展工作,除正常工作时间外,利用周六、周日时间加班,采用入户走访,召开村民座谈会,个别谈话,听取村两委和包村干部介绍情况的方式,尽快熟悉所驻村844户、2804人的基本情况、45户建档立卡贫困户的基本情况,以及土地资源、产业概况、居民收入等村情概况。

二、发挥自身优势,加强基层党建工作。利用自身政策理论、知识储存等方面优势,积极带领学习、传达党的相关政策,宣传好“两学一做”有关知识和要求,使村级党员素质进一步提高,基层党组织堡垒作用更加坚实。

采用入户解释、集中宣讲、个别交流、张贴宣传页等形式,多方位、多层次宣讲扶贫帮扶政策、帮扶措施,尽量使每个农户了解党的帮扶政策相关内容,真正使帮扶政策落实到位,帮扶措施实施到位,使群众得到最大限度的实惠。

    三、积极推动精准帮扶,密切干群关系。进驻派驻村后,在乡镇党委领导下,积极融入村两委班子,履职尽责。一是不间断地对建档立卡的45户贫困户进行入户走访,了解情况,掌握他们的所需所想,真正做到精准帮扶。二是对45户建档立卡贫困户,逐户校对档卡资料,认真填写《贫困户精准扶贫明白卡》和《精准扶贫普查表》等档卡资料。三是深入走访特殊困难户和非贫困户的低保家庭,建立相应档案,杜绝漏登、误退,提高了精准度。四是进一步完善了村级扶贫资料和户资料,做到了档卡资料的户户校对。同时依据本村实际情况和贫困户家庭实际状况,积极参与制定村级脱贫计划和45户贫困户脱贫规划。

    四、千方百计为群众办实事、做好事、解难事。经常深入田间地头和群众家中,了解发现群众实际困难,及时给予反映和解决。前不久在走访过程中发现贫困户陈旺群由于喷药不当,造成9亩小麦严重减产的情况后,立即和村两委商量,申请乡政府给予1000元临时救助,解决了其本人的后顾之忧。另外,在走访过程中,还发现部分农户的居住环境需要改善,就按照程序,报请乡政府实施了“六改一增”工程,使7户家庭厕所、厨房、地面、围墙、门窗等得到了改造,居住环境得到了明显改善,从而大大提高了群众的认可度和满意度。

为解决村内道路下雨积水和小学生上学不安全问题,经过征求村民意见,充分论证,积极争取“一村一路”项目,修建了宽5米、厚18厘米的307米水泥道路,彻底解决了本村小学生上学道路的畅通,改善了村民的出行条件,提升了村级道路承载力。

正是有了这种扎实苦干的作风、吃苦耐劳的精神、为群众办实事、做好事、解难事的情怀,才能在驻村几个月的时间内,各项工作得以顺利进行,才能得到了群众的认可,受到了乡镇党委的肯定和表扬。

今后工作中,我将踏实工作,立足岗位,履职尽责,真帮实促,真抓实干,用自身实际行动千方百计为群众办实事,做好事,解难事,使自己的才华在驻村帮扶工作中得到施展。

 

2017年5月31日

版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者