欢迎来到滑县党建网
  
他山之石
当前位置:首页<他山之石
发布日期:2016-05-19  

  2015年,贵州省水城县发耳镇党委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,全面加强党的建设,为“三产并进?璀璨发耳”的发展提供了有力的组织保证。

  抓班子,强活力,认真落实从严治党责任。一是抓学习,强素质。不断强化干部职工和村干部的政治理论学习,定期主持召开党委中心组学习、职工政治理论学习、党建工作座谈会、党课学习。二是抓整改,强落实。认真落实述职评议承诺事项:带头修改和完善财务管理、接待就餐等制度,开展廉政约谈,以并村为契机、以双井联村党工委为试点,成立发耳、民主片区联村党工委,实现联村党工委全覆盖。三是理思路,促发展。组织班子成员深入调查研究,进一步理清经济社会发展思路,结合“三变”改革,围绕“三条主线”,着力打造“三大基地”,建成早春蔬菜基地8100亩、精品水果采摘基地8600亩、特色种养殖基地:中药材5000亩、松茸大棚210个、獭兔、石蛙养殖基地2个。

  抓作风,强服务,认真践行“三严三实”。一是带头执行民主集中制等相关制度,每月召开党建专题会议,研究解决重点、难点问题,形成领导班子“合心、合拍、合力”和“风清、气正、劲足”的良好氛围。二是把开展党风廉政建设突出问题集中整治抓紧、抓实、抓出成效。共约谈党员干部644人。三是带头讲纪律,守规矩。从严监管好每一个领域,从严管理好每一个岗位,从严教育好每一个干部,全面营造风清气正的政治生态。

  抓基层,强基础,认真落实党建工作责任。一是紧紧围绕村干部职业化管理“十个到位”要求,切实做好村级财产审计和债权债务清理,将15个村并为3居5村,整合资源,每个村活动室面积200平方米以上、食堂20平方米以上、休息室2间以上,严格落实村干部24小时值班制,确保村干部吃住在村、真心实意为人民服务在村。二是认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,促进党员干部尽职履职,以“严”的精神和“实”的作风推动全镇经济社会发展。三是扎实推进“三支队伍”建设。借助并村之机,配齐配强村党支部书记,认真抓好致富带头人培养工程和同步小康驻村干部教育和管理,选优配强第一书记,增强支部战斗力和凝聚力。四是全力抓好发展壮大村集体经济工作。积极探索发展模式,逐步壮大村集体经济,各村集体经济积累2万元以上。五是按照非公党建的“六有”标准,采取单建和联建的方式组建非公企业党支部10个。六是抓好流动党员管理、民主评议党员和发展党员工作,2015年发展党员15名。七是带头开展“四访四帮”和遍访贫困户活动。全面掌握走访对象情况,分析原因,实施结对帮扶。共实现543户贫困户2265人脱贫。(作者单位:贵州省水城县发耳镇党政办)

 

版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者