欢迎来到滑县党建网
  
他山之石
当前位置:首页<他山之石
发布日期:2016-05-26  
  近年来,陕西省铜川市宜君县县直机关工委围绕开展“三带三比三争”(带头加强学习、比思想,带头实干创新、比工作,带头转变作风、比服务,争创先进基层党组织、争做优秀共产党员、争当为民服务模范)主题实践活动,着力加强机关党的建设,为建设生态、富裕、和谐的宜君县提供坚强的组织保障。
  带头加强学习、比思想。加强机关党员干部政策理论学习,是提高机关党员干部政治思想的有效途径,也是搞好机关党建工作的基础。自2012年以来,县直机关工委对于党员干部政治理论学习提出明确要求,建立健全相应的学习机制,规定每周一或周三下午为机关党员干部理论学习时间,着力在“学起来、写起来、比起来”上下功夫。工委结合机关党建实际,为机关党员编印配发涵盖党务基本知识,发展党员工作流程,新常态下党员干部作风建设及习近平总书记加强机关党建工作重要论述等党务工作手册。同时,通过举办积极分子、新党员、党务干部培训班、报告会、演讲赛、知识竞赛等形式,激发党员干部的学习积极性。通过相互学习交流比出学习效果,比出思想境界与大局意识。
  带头实干创新、比工作。实干出成绩,创新出路子。县直机关工委围绕县委、县政府中心工作,谋划部署机关党建工作,把实干创新贯穿于破解难题全过程,先后组织党员干部、积极分子参加工委组织的“学党史、知党情、跟党走”活动,开展了“延安精神进机关”、“寻访红色足迹,接受传统教育”、“重温入党誓词”等活动,对于年轻党员和入党积极分子开展教育培训。积极开展“为民服务零距离”活动,机关党员干部走出机关,进社区、入农村,进村入户,与农户面对面、心贴心,开展党员志愿者服务活动,帮助群众解决生产生活中的问题。机关党员干部通过实干创新比工作,形成了具体工作抓落实,常规工作提效率的正能量。
  涌跃争创先进基层党组织,争做优秀共产党员,争当为民服务模范。“三带三比”活动增强了机关党组织的凝聚力及党组织的战斗堡垒作用,同时,工委先后组织党务干部、入党积极分子奔赴延安、照金、马栏等革命老区。结合“三带三比”,开展“三争”、“评优树先”活动,先后向省、市、县推出一批优秀党务工作者、优秀共产党员、道德模范、铜川好人、陕西好人、“三八”红旗手、先进基层党组织等先进个人和集体,有力促进机关党的建设工作。(作者系陕西省铜川市宜君县县直机关工委书记)
版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者