欢迎来到滑县党建网
  
他山之石
当前位置:首页<他山之石
发布日期:2016-05-27  
  近年来,江苏省沭阳县湖东镇纪委通过定期回访、教育谈心、结对帮教“三措并举”的方法,不断加强对受处分党员干部的关爱、教育、引导,促其加快思想转变,取得了较好的成效。
  定期回访。湖东镇纪委不断总结经验,更新完善对受处分党员干部的回访教育工作,规范了回访内容、回访方式及回访程序。明确回访纪律,实行定期回访,每年初制定好回访具体实施计划,回访人记录好回访教育情况并将其存入个人档案。
  教育谈心。湖东镇纪委本着“治病救人”的态度,组织镇纪委干部、党委委员等深入到受处分党员干部的家中,与其敞开心扉坦诚交流、谈心,向其宣传法律法规、纪律制度、警示案例等,使他们受到启迪、受到教育,促其树立正确心态,严厉要求自己,重新定位人生,开启新的生活。
  结对帮教。湖东镇纪委建立了纪委干部和党委委员等结对帮教制度,对受处分党员干部实行“一对一”的结对帮教方式,定期深入到受处分党员干部家中,及时了解他们的思想状况、内心世界和工作、学习、生活等各方面的情况,认真倾听他们的意见建议和所思所想,切实帮助他们解决存在的实际困难和问题,做到回访与教育相结合、结对与帮助相结合、关爱与引导相结合。(作者单位:江苏省沭阳县湖东镇纪委)
版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者