欢迎来到滑县党建网
  
他山之石
当前位置:首页<他山之石
发布日期:2016-06-20  
  云南省永平县龙门乡党委将党建责任明确到人,要求层层抓落实,推进基层党建工作开展。
  一是强化党建主体责任。建立健全党建工作述职和报告制度,组织开展各村党总支部书记抓党建工作述职评议考核工作。同时,建立党建工作督察制度,开展日常检查和不定时抽查,切实将党建工作责任制落到实处。
  二是完善学习制度。坚持周一干部政治理论学习和周三领导班子集中学习制度,去年以来,组织干部政治理论学习36场次、领导班子学习14场次、党委理论中心组学习4次、党课学习5次。
  三是筑牢阵地堡垒。实施完成了10个党支部活动场所建设,提前一年完成26个党支部活动场所的规划建设任务。推行农村党员亮出身份新举措,全乡400多名农村党员家门口统一悬挂“党员之家”牌匾。加强综合服务平台建设,高标准打造综合信息服务平台,全乡通过平台发送短信36752条,办结事项592件。
  四是制定村干部管理制度和农村党员教育管理制度。严把党员发展入口关,对于乡村两级干部进行心理健康培训。扎实开展党代表履职承诺活动,已有50名党代表实施履职承诺和评议工作。
  五是致力于扶贫攻坚。组织县乡干部和教师共计263人,采取2+5、2+3包户工作法,与419户、1494人建档立卡贫困户结成帮扶对象,并拟定出一村一案、一户一策、三年脱贫方案。
版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者